понедельник, 4 марта 2013 г.

Проигравших нет! Репортаж с первого музыкального квеста.


Первая суббота марта (2 марта) выдалась морозной, но это не помешало собраться 90 смельчакам, чтобы принят участие в первом музыкальном квесте, проходивший при поддержке магазина «МузТорг». Подобные мероприятия проводились и раньше, но музыкальный впервые. «Изначально была цель собрать музыкантов воедино, попытаться начать это дело. В планах проводить такие квесты ежемесячно. Не в рамках концертом и мероприятий, которые проводятся постоянно, а в рамках чего-то нового, нового направления. Я думаю у нас получилось. 90 человек было. Это результат!» - поделилась с нашим корреспондентом организатор квеста Елена.
Участников ждали интересные задания, при решении которых команды получали пароль, ведущий их к следующему испытанию. 
Финиш находился в магазине «МузТорг» (ул.Марата, 53), где участников ждали угощение, горячий чай, а главное, призы и приятные знакомства. 
на фото: Михаил Семенов, Надежда Дарийчук, Илья Черт
Первыми, с сорока минутным отрывом, прибежала команда «Перо Павлина». Сертификат на покупку инструментов, в размере 50 тысяч рублей, победителям вручал Илья Черт из группы «Пилот»: «Дикая-дикая куча денег, друзья мои, за первое место. Просто несусветная, я бы сказал, для молодого музыканта сумма. Это огромный шаг в шоу-бизнес с такого отчаянного капитала многие музыканты становятся настоящими рок-звездами. Это серьезное подспорье, которое собственно «МузТорг» предоставляет победителям. Я думаю, что стоит побиться за первое место, за возможность. И главное, чтобы люди не теряли этого духа, что в жизни нужно быть бойцом».
На фото: капитан команды "Перо павлина" Александр, Илья Черт
Счастливые участники команды уже решили на что пойдет выигрыш: «Все деньги заберет мой молодой человек Саша, а нам по маракасам. Он играет в музыкальной группе «Ирония» и ему надо совершенствоваться» - рассказала нам участница команды Юлиана. Сам Александр поделился, что 10 декабря в клубе «Арктика» у группы концерт, где можно будет лично засвидетельствовать на что потрачен выигрыш.
 Второе место заняла команда «The Modern Insanes», поздравления и сертификат на 30 тысяч рублей принимала от лидера группы «Декабрь» Михаила Семенова
«Даже вторыми быть классно! Очень классно. Огромная буря эмоций. Жалко что холодно. Бегать было тяжело, но было очень классно. Очень классные задания. Мы думали, что мы последние, поэтому не торопились к финишу» - рассказал участник команды Алексей. Сертификат команда потратит так же на инструменты для своей группы «The Modern Insanes»: «Сейчас докупим хороших инструментов, и станем хорошими музыкантами!».
Сертификат на 20 тысяч рублей, за третье место, вручила лидер группы «Теория» Надия Дарийчук команде «Имени Штирлица».
На вопрос не обидно ли занимать третье место, команда ответила: «Третье место занимать почетно!».  Выигрыш ребята решили потратить на покупку синтезатора.
По словам участников самым сложным заданием оказался «Чижык-Пыжик». «Включалась мелодия «Чижик-Пыжик» и надо было обладать музыкальными способностями - знать сольфеджо и ноты, чтобы как-то логически все это распределить и вбить код» - делились участники.
По отзывам команд, мероприятие прошло «на ура». На вопрос будут ли они участвовать в квестах, на другую тематику, все незамедлительно отвечали согласием.
Несколько теплых слов было сказано и о самом магазине «МузТорг»: «Мы покупали гитары тут. Очень классно было, что «МузТорг» предоставляет скидку 20%. Они часто устраивают акцию. Мы участвовали в акции «Ночь хищников». Отстояли гигантскую очередь. Несмотря на то, что было много людей в зале, нам помогли выбрать гитару. Очень рады» - рассказали участники команды «Имени Штирлица».
«МузТорг» поблагодарила и организатор квеста Елена: «Идея квеста пришла спонтанно. На самом деле она пришла буквально неделю назад. Мы подключили компанию «МузТорг», которая нам предоставила призы. За что ей огромное спасибо. Они выручили. Буквально за неделю мы предложили им идею, а они ее поддержали».
Любой желающий любого возраста может принять участие в игре. Елена: «Есть сайт игры  http://en.cx/, на котором те, кто хотя бы раз поучаствовал и уже зарегистрировался, может заходить и смотреть обновления. Еженедельно проводятся игры в разных городах, по разным тематикам, разного направления и сложности. У нас есть группа в ВКонтакте http://vk.com/event50138242, в которой мы собственно собирали на этот квест ребят. Думаю, в ближайшее время еще придумаем способ связи со всеми нашими бывшими и будущими игроками». 
Приятным завершением мероприятия для всех участников игры  стала акустическая программа от Надии Дарийчук и Михаила Семенова.   
Игра была, по истине, суровая. Командам приходилось бегать в городе из одного места в другое, по морозу. Но этот фактор ничуть не останавливал, а наоборот заставлял двигаться быстрее. Ни  один участник не остался разочарованным от проведенного времени.  Вне зависимости от места, которое заняла команда, каждого можно назвать победителем – кто-то нашел новых друзей, кто-то получил новые знания, кто-то раскрыл в себе таланты. А ведь это ценнее всего.

                                                                                                                                                     Фоторепортаж:  Малкова Ольга

1 комментарий:

  1. фотка первая, гарная. у всех рожи просто улет!!!

    ОтветитьУдалить